Bannder图像
首页>关于做好山东大学自考本科2012年毕业生学士学位授予考试的通知

关于做好山东大学自考本科2012年毕业生学士学位授予考试的通知

山东大学自考本科各专业负责人:

山东大学自考本科毕业生在毕业之际会有一次申请山东大学学士学位的机会。山东大学自考本科学生申请的学士学位同山东大学普通本科学士学位完全相同。在就业、考研、公务员考试等各个方面,学士学位会起到很重要的作用。山东大学自考本科2012年的毕业生学士学位申请工作马上就要开始,依据《关于做好2012年山东大学自考本科毕业生学士学位授予工作的通知》(山东大学教处函[2011]58号)的要求,现在将山东大学自考本科2012年毕业生学士学位外语考试及学位授予工作的有关事项通知如下,各位老师请遵照执行。

1、山东大学自考本科学士学位申报条件

符合以下条件的山东大学自考本科毕业生才有资格参加此次学士学位申请:
①在2010年6月1日至2011年12月31日期间毕业的山东大学自考本科毕业生。
②在学习期间,本科段所有课程平均分达到65分以上。
③毕业生在本科段的外语考试合格或考取英语等级证书四级以上的考生。
④毕业论文答辩成绩达到良好以上(75分或75分以上)。
⑤在考试期间,没有过作弊记录,考试成绩都是靠自己的真实能力考过。

2、学位外语考试科目

学位外语考试考试科目:英语、日语、俄语、法语
①非外语专业本科毕业生可任选1门外语报考,考试成绩合格者,才可申请学士学位
②外语专业本科毕业生须参加第二外语考试,两门外语都合格的考生才可以申请学士学位
符合以上条件的考生,需要在班主任的指导下进一步进行学士学位申请。

3、山东大学自考本科学士学位报考手续

山东大学自考本科考生需要在3月1日前到班主任办公室填写学士学位申请表,并缴纳申请费用。按照学校的安排有秩序的参加学校学士学位申请。

4、2012年山东大学自考本科学士学位申请时间

山东大学自考本科2012级毕业生学士学位申请时间是2012年4月22日(星期天)上午9:00至11:10到山东大学外国语学院(地址:济南市历城区洪家楼5号山大老校)进行学士学位外语考试。考生需要在4月20日之前到班主任办公室领取学士学位申请考场安排表和考试通知单。考生需要提前一天到各个考点考场进行核实。
山东大学自考本科学士学位申请准考证由山东大学统一办理,学生需要及时向班主任索取,过期不候。考生在考试时候还需要携带本人二代身份证和学生证

5、山东大学自考本科学士学位考试成绩查询

学士学位申请结束之后两个月后,山东大学自考本科考生需要找班主任核实成绩,成绩合格者等待山东大学学士学位外语考试合格成绩单的发放并参加学士学位的申请。

6、山东大学自考本科学士学位证书申请

参加山东大学学士学位外语考试合格的考生需要及时的上交学位申请所需材料,按规定时间到学校指定地点参加学士学位申请工作并提出学士学位申请。毕业生材料经过山东大学学位委员会审核通过后,由山东大学于7月25日至30日将毕业生申报信息库内相关材料上报中华人民共和国教育部
山东大学自考本科各班班主任认真对待此次学士学位申请工作,认真学习和贯彻(山东大学教处函[2011]58号)文件的精神,务必做好2012年学士学位申请的一切工作。