Bannder图像
首页>2017山大本科日记:英雄山志愿服务者 王凡

2017山大本科日记:英雄山志愿服务者 王凡

11月6日 星期一 晴

    处于深秋的天气,今天仍是很冷,我与同学们一起前往英雄山进行落叶清扫志愿服务。因为之前已经来过一次的缘故,这次大家轻车熟路,很快到达了目的地。刚到赤霞广场,阿姨们欢快的舞步便让我惊讶了。她们的广场舞,音乐轻盈时尚,富有朝气,看着看着,我们几个也开始舞动起来,好不欢快。
八点半志愿服务开始,我们每个人分到一个耙子,用于清理草坪里的落叶,由于草坪面积很大,而且很分散,所以我们分成三个小队伍分别清理三处落叶,看着轻松的活儿,做起来还是有一些难度的,开始我耙的很用力,在旁指导的大叔就教我们,叶子只是落在了草坪的上面,所以只需要轻轻的就可以了,再比如,我们把落叶装在袋子里的时候,用耙子总是很难,但是如果把落叶铺在用另外一个袋子上,然后倒进去就非常方便,掌握了技巧之后就显得很容易了,所以我们干的很快,早做完的大家也会互相帮助,感受到大家的友爱,所以我们很快就把英雄山草坪收拾干净了,很欣慰。
下午,我们到西校体测,因为临床医学院的体侧主要在各大医院,所以时间就很紧张,只能趁周末。因此,今天聚集了特别多人。此外,自大二结束体育课之后,大家的体育锻炼时间就很少了,搬到医院之后,就更没有锻炼的机会了,所以,体测对我们而言,不仅仅是时间的挑战,更是体力上的挑战,一点半开始的体测,我们112点50就开始了仰卧起坐的排队,每年这一项都是最难排队的,因为时间长,而且一次只能两个人测试,所以我们需要尽快测完,之后就是最难的800米,很多人对长跑是有恐惧感的,在跑步的过程中,我们不断的挑战自己的耐力和毅力,测试之后的身体的呼吸道反应更是特别严重,我们只能硬着头皮继续,其他的项目相比于长跑和仰卧起坐都比较简单,进行的还是比较快的,一下午的时间,我们完成了所有的测试。其实完成之后的身体反应对我们而言还是很大的挑战,所以,对我们高年级学生而言,要时刻注意自己的身体素质,不能每天只是忙于学习,忽略锻炼。要知道,没有良好的身体和精神素质,其他的也都会大打折扣,多多锻炼身体,增强体魄才是高效率学习工作的坚实保障。

【作者:临床医学院 2014级 王凡 编辑:新闻中心总编室 责编:孙妍】