Bannder图像
首页>2017山大本科日记:“山大杯”乒乓球赛选手 周丹雅

2017山大本科日记:“山大杯”乒乓球赛选手 周丹雅

11月6日 星期一 晴

     一年一度的“山大杯”乒乓球赛即将拉开序幕,作为学院非主力队员的我,内心是无比的复杂。深知自己的球技不够高超,但又想发挥出自己的水平,为院争光。每周末的训练,便成为了我提升自己的时候。
这周也不例外,每周末晚上六点半到八点半的训练,已成为了一种习惯。周六晚上和其他学院的同学进行了交流,发现了自己的一些问题。在训练前,我反思了一下自己的问题所在,想要针对每个弱点进行训练。可能是由于太急躁,发球质量不高,接球不稳,可谓是各个环节都存在很多问题。今天的训练目标便定在了接球方面,如何把球接住、如何把球接好,成了我训练的目的。
由于半月板受伤,太久没有运动过的我,在经历了最近高强度的训练之后,身体似乎有些不适,肌肉酸痛,晚上被膝盖酸痛痛醒,都成了每次训练的阻碍。但想想不久之后的山大杯,自己便想出各种方法来克服,带护膝、贴膏药、控制自己的发力,酸痛渐渐地消失,我的身体似乎也在支持着我,鼓励着我。
我不停地接球发球,在这寒冷的夜晚里,我似乎并没有感受到寒冷,而是感觉全身都很温暖,充满着力量。一晚上的训练,虽然不能说有太大的提升,但一点点还是有的,接球质量也变高了。虽然在山大杯中,控制学院可能并不会取得很好的成绩,但我只希望自己的训练成果能够被充分发挥出来,尽自己的全力!这一段训练时光,还是很令人难忘的。

 

【作者:控制学院 2015级 周丹雅 编辑:新闻中心总编室 责编:孙妍】