Bannder图像
首页>2017山大本科日记: 化学学院本科生 陈琳琳

2017山大本科日记: 化学学院本科生 陈琳琳

11月6日 星期一 晴

随着温度的骤降,冬天的脚步越来越近了。我的身体也在今天正式开始进入冬天——因为秋裤君开始陪伴我了呢!但是我这狂热的小心脏还在夏天里蹦哒呢!因为今天我参加了添翼工程第二期体能训练,通过一节课的学习,我收获颇多,身体里的小宇宙也像是要爆发了呢!
近期体测来袭,很多同学在排队的时候应该很紧张吧?好久没有活动活动啦,800米还有1000米跑下来估计要累瘫在宿舍里面了吧?还有男生为之“皱眉”的引体向上,女生为之“叹气”的仰卧起坐,真是拿下了山大的好多个学霸呢!在这样的时刻,添翼工程开设的体能训练课程就有一些雪中送炭的味道了!很开心山东大学能够为贫困学子提供这样的平台,让我们有机会对健身的认识更加深刻、更加清晰,能够对健身技巧和健身器材有一个清楚而全面的认识,而不是自己苦苦探索却终不能够步入正轨,甚至可能会伤害自己。这样,长期在健身房里努力锻炼的同学就能够较为轻松地应对体测啦!
今天我们在添翼工程体能训练负责学生的带领下完成签到、合影留念的一系列任务,之后跟随张军老师学习健身房各类健身器材的使用和注意事项。老师先将每种器材的使用方式和使用时一些注意事项认真地讲给我们听,比如在用跑步机之前,要先双脚站在跑步机跑步带的外侧,等跑步机开始运转的时候,再踏上跑步带开始跑步。还有就是在使用蝴蝶机的时候会有一些小技巧帮助身体避免不必要的运动损伤。因为女生力气较小,所以在开始使用的时候可以先用脚的力量将蝴蝶机两侧的机器调到正常操作的模式,这样就避免了为了让蝴蝶机两翼闭合一开始用力过猛导致肩关节损伤。除此之外,老师还告诉了我们在宿舍里面怎样进行健身。比如女生可以在宿舍里用跪式俯卧撑练习胸肌,如果连跪式俯卧撑都做不了,也可以借助于墙的力量练习胸肌,这是不是很有趣呢?在老师讲解完毕之后,学员们都积极地尝试了各种机械器材,运动地很开心呢!我也在这个过程中微微出汗,精神也好多了呢!
从健身房出来,看见外面的月色好美!谢谢添翼工程提供这样的平台,让我们能够有机会拥有发展自身素质和技能的机会,更好地服务生活,更好地成长!
【作者:化学与化工学院 2016级 陈琳琳 编辑:新闻中心总编室 责编:孙妍】