Bannder图像
首页>2017 山大本科日记:车协赴绣源河拉练成员 李众

2017 山大本科日记:车协赴绣源河拉练成员 李众

11月6日 星期一 晴

  昨天是车协纳新之后的第一次拉练。上午8点出发,下午5点返校,我们一行18人从软件园校区到绣源河全程骑行68公里,从陌生到熟悉,从点头之交到无话不谈。参与拉练的学生均来自软件园校区,其中16个来自软件学院,2个来自微电子学院,谁说程序猿只会宅在宿舍?我们用代码敲出这个世界,然后,用车轮丈量它。
一路骑行,11点我们抵达了目的地绣源河,找了个饭店吃饭,也找好了饭后做游戏的地点。“都有馒头了吗?都有筷子了吗?”时隔一个多月,我终于又听到了这句话,只有车协人听到这句话会有感慨,也只有我们会捧着馒头等待这句话。起初餐桌气氛有点沉闷,玩了几个游戏之后,气氛就变得活跃起来,或许拉练之前还互不相识,拉练之后就能随便开玩笑打闹,这就是车协的魅力所在,也正是我们热爱这个协会的原因。
饭后游戏,分队竞争才有意思,既然分了队就必须要有队名啊,所以,一队“柚子”队,二队“听起来就很霸气”队,三队“四星”队,我们四队是队名非常之朗朗上口的“朗朗上口”队。“柚子”们究极进化,成了三头四足兽;“霸气队”全程悠闲,毫无胜负欲,游山玩水美滋滋;“四星队”成功被他们的傻队长带偏,不过四星的慢骑是真的强;“朗朗上口队”,听队名就知道是冠军队了。
游戏结束便该返程了,回来路上我们一口气骑了二十多公里,虽说返程有些无聊,不过我不停地找人聊天,就这样从绣源河聊回了软园。黑夜即将到来,纳新后我的第一次拉练顺利结束。
车轮永不停息,车协永不止步。

【作者:软件学院 2016级 李众 编辑:新闻中心总编室 责编:佳丽】