Bannder图像
首页>怀马恩之精髓,扬悠悠爱国心 ——山东大学马克思学院在研究生合唱比赛中荣获三等奖和最佳人气奖

怀马恩之精髓,扬悠悠爱国心 ——山东大学马克思学院在研究生合唱比赛中荣获三等奖和最佳人气奖

身处钟流毓秀齐鲁地,展我气有浩然山大情。为了弘扬爱党爱国精神,丰富校园文化生活,2017年10月29日,由山东大学党委研究生工作部和艺术学院主办的“青春唱响主旋律·不忘初心跟党走”研究生合唱比赛在中心校区圣昆仑音乐厅举行。马克思主义学院合唱团精心准备、激情昂扬,以《今天是你的生日,中国》《相亲相爱》两首曲目参赛,出色的表现、饱满的热情给评委和观众留下了深刻印象。经过激烈角逐,我院在三十五支合唱队伍中荣获研究生合唱比赛三等奖和最佳人气学院奖。

10月29日中午十二点,同学们早早来到学院402室进行赛前的化妆准备和练声。施展千秋盛,杵漂万里红。下午三点十五分,马克思主义学院合唱团作为第二十五支参赛队伍华丽出场,在聚光灯下,女生们身着粉红色礼服,自信优雅;男生们身穿笔挺正装,气宇轩昂。伴随着舒缓的音乐和王雪朋轻柔的指挥,在高低音的温情和声中,歌曲《今天是你的生日,中国》娓娓而来,同学们用悠扬细腻的歌声表达着对祖国的深情热爱,对中华儿女的真诚祝福。婉转之音未了,《相亲相爱》的音符随着同学们灿烂的笑容跳跃起伏,伴乐欢快、指挥灵动,刘超和于晓璇的独唱激情澎湃,把整场气氛带入高潮,大家用热情洋溢的歌声唱出了同根同源的中华儿女情,唱出了相亲相爱的马院师生情。

一分耕耘,一分收获。回顾我院合唱比赛的筹备和排练过程,难忘而又充实。自接到合唱比赛的通知起,我院师生积极筹备,组成了四十九人的合唱团,展开了紧张而有序的排练。在专业声乐老师的悉心指导下,同学们分声部认真练习,从最初的懵懂发声到后来的自然融合,大家越唱越有自信、越唱越有技巧、越唱越有舞台感。在学院领导老师的关心支持下、在队员们的相互鼓励下,大家克服了身体的疲惫和时间的压力,积极投入到训练中配合指挥、紧跟节拍,保持良好精神风貌,402室里洋溢着同学们的欢声笑语,也留下了大家的成长足迹。

此次优异成绩的取得与学院领导老师的统筹协调、合唱团同学们的积极投入、研究生会同学们的服务配合密不可分。从赛前准备到场上发挥,同学们在这近半个月的时间里增进了了解,收获了友谊,提高了凝聚力和集体荣誉感。今日,马恩授我改造世界璀璨思想之精华;明时,勇做明日之子引领创新时代之芳华,新时代新风貌,马院人将以更好的姿态迎接美好的未来!

(文:陈小凤 图:赵英豪)