Bannder图像
首页>山东大学经济学院举办77级校友入学四十周年座谈会

山东大学经济学院举办77级校友入学四十周年座谈会

1021日下午,经济学院经济系77级校友“忆往昔,话未来”入学四十周年座谈会在山东大学中心校区举行。山东大学副校长胡金焱出席会议,经济学院党委书记王秀丽主持座谈会。

胡金焱对77级校友回访母校表示热烈欢迎。他讲到,77级是经济学院建立以来招收的第一届本科生,在经济学院人才培养的历史上具有独特的意义。77级校友不仅在校时勤奋好学,毕业后在各行各业工作中发挥了重要作用,堪称经济学院校友的表率、楷模。77级校友在毕业后关心学院的发展,学院40年发展成果离不开77级校友的关心奉献。希望校友们继续关注学校学院,为学校学院发展继续贡献力量。

座谈会上,校友们忆往昔,话未来,共话同窗情谊,追忆青春年华,感谢师生恩情,并为母校和学院的发展积极建言献策。王吉法校友发言中肯定了改革开放以来母校取得发展与进步,并对经济学科建设提出定准方向、加大步伐、早日跻身一流学科的建议和期望。于良春校友着重总结了经济学院经过四十年发展的历史、现状以及对未来继续努力、继续发展的希冀。范爱军校友转达了未能到场校友的祝福之情。樊丽明校友对组织此次活动的77级同学和经济学院表达了感谢,表达了对改革开放、高教改革和母校母院的感恩之情,对恩师专心治学的敬仰之心,希望同大家一起凝心聚力、坚定信心,努力建设更好的山大。班长段星辰回忆了大学时代的往事,勾起了大家对青春的美好回忆,他希望母校能立足齐鲁,面向全国,坚持理论创新,促进多种学科的有机结合。崔建平校友表达了回归母校的激动之情,并表达了对母校建设义不容辞的责任感和使命感。学生培养方面,庞义华和张鲁伟校友谈到了传承、开放、开拓、卓越的重要性;学科建设方面,杜枫校友提到了重视理论基础、重视社会实践、进行重点突破的重要性。经济学院退休老领导、老教师陈乃圣、车贵、赵植业等参加了座谈会。

经济学院经济系77级校友“忆往昔,话未来”入学四十周年座谈会是“经济学教育回顾与展望论坛暨山东大学经济学院四十年庆” 分论坛之一。会谈过程中每一位校友都表达了对母校、老师和同学的感恩之情,表达了对母校的美好祝愿。校友们畅所欲言,为山东大学经济学院未来发展提出了许多宝贵意见,体现了77级校友们的使命感和社会责任感,为经济学院未来发展提供了新思路和新方向。