Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]产业党委召开领导班子民主生活会

[山东大学自考本科网讯]产业党委召开领导班子民主生活会

[山东大学自考本科网讯]产业党委召开领导班子民主生活会_综合新闻_山东大学新闻网

4月7日,按照山东大学党委统一部署要求,产业党委召开2016年度领导班子民主生活会。学校党委常委、总会计师曹升元,校党委“两学一做”学习教育第二督导组组长、校工会主席曲波参加会议。会议由产业党委书记崇学文主持。
曹升元在讲话中对此次民主生活会给予充分肯定,表示班子成员对照检查深刻,相互批评严肃,整改措施务实,会议质量比较高。他同时结合当前发展形势对产业党委领导班子下一步工作重点进行了布置,提出要做“四种人”的要求:要深刻把握时代脉搏,明确政治方向,做政治上的“明白人”;要积极应对高校产业政策的调整变化,切实处理好规范、发展、稳定、剥离的四个关系,做国有资产保值增值的“守护人”;要以企业党建工作为抓手,做企业管理的“贴心人”;要强化自身建设,做廉洁奉公的“干净人”。
会上,崇学文首先通报了“两学一做”学习教育问题整改情况和本次民主生活会准备情况,代表班子进行对照检查,并作个人对照发言,带头开展批评和自我批评。班子成员逐一进行对照检查发言,大家本着对学校、对产业党委、对自己高度负责的态度,进行了自我批评和相互批评,抓住要害、触及灵魂,敢于正视自身存在的问题,从思想上找根源、党性上找差距、工作中找问题,指出了具体问题,提出了整改举措。民主生活会使班子成员真正在思想上受到了触动和洗礼,达到了“团结—批评—团结”的目的。
曲波对民主生活会作点评发言,表示会议开得比较成功,思想认识、准备工作、班子成员查摆问题、相互批评、制定措施都很到位,符合坦诚相见的要求,指出的问题见人见事,达到了相互提醒的效果。他建议,下一步要继续深化理论学习,旗帜鲜明讲政治,建立问题台账,扎实抓好问题整改,要强化责任担当,推动产业各项工作快速发展。
为了开好2016年度产业党委领导班子民主生活会,产业党委高度重视,会前做了大量准备工作,组织专题会议研究并制定实施方案,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,认真学习掌握《中国共产党廉洁自律准则》的基本精神和《中国共产党纪律处分条例》的基本要求。通过发放调查问卷、深入企业座谈、个别征求意见、领导班子成员之间开展谈心谈话等形式,产业党委广泛征求意见建议并进行梳理,为开好民主生活会奠定了基础。