Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]青岛校区举办传统文化六艺游园会

[山东大学自考本科网讯]青岛校区举办传统文化六艺游园会

[山东大学自考本科网讯]青岛校区举办传统文化六艺游园会_综合新闻_山东大学新闻网

4月8日,青岛校区在九曲花街举行“芝兰三月三”传统文化季品牌活动——六艺游园会。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵参观活动并指导。
张永兵仔细观看各展区学生社团活动,与学生亲切交流,并对学生提出了三方面的殷切期望:在文化传承方面,要利用书院这个平台把中华优秀传统文化由高年级传递给低年级,让优秀传统文化在青岛校区生根发芽;在文化传播来方面,要利用出国留学、外校交流等机会,把中华优秀传统文化和山东大学深厚文化底蕴发扬光大;在个人发展方面,要培养能够坚持一生的兴趣爱好以此陶冶情操、提升品味。参观结束后,张永兵要求相关部门深入了解学生需求,为学生活动提供必要的硬件保障,并强调要在现有基础上,进一步优化美化校园环境,充分发挥环境育人功能。
青岛校区相关负责人等参加活动。
传统文化活动是青岛校区通识教育的重要形式,也是大学生思想政治教育的重要载体。本次六艺游园会由一多书院、从文书院的12个项目组成,分别为京韵脸谱跑、品茗礼仪会、诵读山大、华灯映月、墨香满园、古典舞韵、音未山聆、古风之音、围象擂台、游艺赛、梅花桩、飞花令。