Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]青岛校区搬迁评估核实专家论证会召开

[山东大学自考本科网讯]青岛校区搬迁评估核实专家论证会召开

[山东大学自考本科网讯]青岛校区搬迁评估核实专家论证会召开_综合新闻_山东大学新闻网

4月7日,学校召开青岛校区搬迁评估核实工作专家论证会。青岛校区管委会副主任韩明涛出席会议并讲话。专家组组长郝京诚主持专家论证会。
会上,韩明涛传达了3月16日青岛校区搬迁工作专题会议精神,介绍了搬迁近期工作安排,并对专家论证工作提出三点希望和要求:一是要全面客观科学合理。学校高度重视搬迁评估核实工作。校领导多次听取工作汇报并提出明确要求。希望专家组本着对学校负责的态度,按照“厉行节约、提高效益”的原则,全面客观提出专家意见,供学校研究决策。二是突出重点把握难点。搬迁准备工作时间紧迫、任务繁重,专家组要围绕搬迁单位提出的不适合搬迁且不符合报废条件的设备设施、大型精密设备及高风险物资搬迁、基本教学设备和家具购置等事项,着重梳理核实重点和难点问题。三是统筹安排分步实施。搬迁工作是一项复杂的系统工程,新购项目要统筹规划,分3批实施。第一批青岛校区搬迁必需且条件成熟的新购项目,要尽快确定下来组织招标采购。第二批项目在2017年年内进行论证及采购。第三批项目结合2018年预算编制工作论证并组织实施。
专家组听取了前期工作情况的说明,认真核实了各单位上报材料清单,审阅了搬迁评估核实工作报告,研究了搬迁评估核实工作组提出的建议方案。专家组充分肯定搬迁评估核实工作组前期深入学院调查研究的工作成果,认为工作组掌握情况全面详实,数据分析科学合理,建议方案切实可行。在研究讨论的基础上,专家组根据青岛校区工作实际,针对搬迁评估事项和相关方案提出了意见和建议,完成了专家论证工作,达到了预期目的。
按照学校统一部署,学校组成专门工作组,深入搬迁学院及科研机构,通过现场勘察、审核材料、会议讨论等方式,完成了搬迁现场评估核实工作。工作组基本摸清了搬迁家底,完成8类清单编制,初步核实了搬迁工作预算。在全面梳理和系统分析的基础上,充分吸收学院师生意见和建议,形成工作报告。在此基础上,学校相关学科专家组成专家组,对搬迁相关事项进行更深入的评估论证。按照工作计划,搬迁评估核实工作报告按照专家意见修改完善后,将提交学校研究决定。搬迁评估核实工作专家组成员参加会议,科学技术研究院、财务部、审计处、资产与实验室管理部、青岛校区财务处、青岛校区搬迁工作办公室有关负责人列席会议。
【作者:青启文 来自:青岛校区搬迁工作办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:慧婷 曳孜】