Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]药学院召开实验室安全工作专题会议

[山东大学自考本科网讯]药学院召开实验室安全工作专题会议

[山东大学自考本科网讯]药学院召开实验室安全工作专题会议_学院新闻_山东大学新闻网

4月7日下午,药学院在趵突泉校区召开了实验室安全工作专题会议。院长刘新泳出席会议并讲话,会议由学院党委副书记张慧主持。
会上,刘新泳通报了近期学院对各教学、科研实验室的安全检查情况,表示在卫生清理、制度上墙、垃圾分类、安全用电、督导检查、设备规范放置六个方面普遍存在突出问题。刘新泳谈到,学院将对目前实验室存在的问题狠抓整改落实,全力做好安全工作。针对一些共性问题如钢瓶固定、插座不足等,学院将请维修公司进行统一整改;采取制度上墙等措施,在醒目位置张贴实验室规范、安全值日表、紧急逃生路线图及安全标识等;切实做到责任到人,层层负责,强化安全意识,认真落实安全责任制,出现安全问题,将按照有关规定进行责任追究;规范实验安全教育培训,加强对研究生实验安全教育管理,同时普及到全体本科生。
张慧强调,实验室安全建设与管理工作关系到药学院教学、科研活动的正常开展,关系到全体师生的人身和财产安全,也关系到药学院的稳定和发展,必须高度重视。学院将在建立完善常态化的管理制度、规范实验室安全管理、改善实验室硬件条件等方面不断努力,全体师生要牢固树立“防患于未然”的安全防范意识,严格执行实验室安全管理制度,扎实做好实验室安全工作,杜绝安全事故的发生。

  学院领导班子成员及各研究所所长、教研室主任和实验室主任参加了会议。