Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]经济学院举办海外留学指导讲座

[山东大学自考本科网讯]经济学院举办海外留学指导讲座

[山东大学自考本科网讯]

经济学院举办海外留学指导讲座_校园生活_山东大学新闻网

4月10日,经济学院在中心校区举办了以“海外学习拓眼界,学成归国助发展”为主题的留学指导讲座,讲座邀请新东方教育科技集团资深教师朱峰担任主讲。
朱峰介绍了伊拉斯谟欧洲留学项目,鼓励同学们积极参与此类低成本、高回报的高等教育交流计划,提升国际合作能力。他以自己的英国留学经验为例,认为出国留学要提前做好准备,坚持提升自己的语言能力和专业课水平,他希望同学们大胆讲英语,潜移默化地提升语言沟通能力。他表示,读万卷书,行万里路,国外的教育环境有助于同学们开拓视野,培养客观中立的表述方法,甚至在撰写论文、做项目的过程中做出有建设性的成就。朱峰提到留学可以让同学们接受逆境教育,从国内校园跨入西方社会,无论是与同学相处还是与教授探讨难免有种种不适,他鼓励同学们学会独立生活,在机遇与挑战并存的环境中懂得挫折真味,实现人生理想。