Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]土建学院举办“校园最强大脑”比赛

[山东大学自考本科网讯]土建学院举办“校园最强大脑”比赛

[山东大学自考本科网讯]土建学院举办“校园最强大脑”比赛_校园生活_山东大学新闻网

4月9日,土建与水利学院在兴隆山校区举办“校园最强大脑”比赛。
初赛之始,一段最近热播的《最强大脑》视频使参赛者们和观众重温了在该档节目中脑力竞技的紧张气氛。在参赛选手们迅速进入比赛状态后,主持人宣布进入第一环节——宫格暗战。在该环节中,屏幕投放由题目组事先准备好的填入无规律的两位数、三位数的九宫格,选手限时记忆。参赛组依次入场参加第一环节的比赛,他们紧盯大屏幕,发挥自己的瞬时记忆力,在答题纸上进行作答。第二环节是鬼才之眼,它考验参赛者的观察能力。比赛十分激烈,参赛者们迅速准确地找出两张图的不同之处并抢答成功,赢得观众和竞争者们的阵阵掌声。最后一个环节是闪电速算,该环节要求选手观察浮动的数字并进行加减运算。初赛结束后是工作人员统计成绩和观众的福利时间——纸币争夺战,观众们纷纷发挥最强记忆力赢得相应额度的纸币。
决赛阶段,四个成功晋级的参赛组进行更加刺激的两轮多个环节的比拼。通过比赛选手对记忆力、注意力、想象力、计算能力、观察能力的巅峰对战,最终决出胜负。李方雨荣获“最强大脑”奖,“高数全队”获得一等奖,“Top Brain队”获得二等奖,“三棵白菜队”和“wisemen队”获得三等奖。