Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]公卫学院召开领导班子民主生活会

[山东大学自考本科网讯]公卫学院召开领导班子民主生活会

[山东大学自考本科网讯]3月24日,公共卫生学院在趵突泉校区召开领导班子民主生活会。齐鲁医学部人事处处长王秋生出席会议并讲话。院党委书记李士保主持会议并带头做自我批评,院长李士雪出席会议并发言。会议围绕“两学一做”学习教育要求,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,认清问题实质,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

  会上,王秋生肯定了此次会议准备充分、剖析深刻、批评实在、切合实际的特点,也传达了齐鲁医学部党工委对公卫学院领导班子建设和学院工作提出的要求,一是要加强理论学习,尤其是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,抓好教工和学生两大主体,推动学院思想政治工作发展;二是要更加旗帜鲜明讲政治,增强四种意识,做政治上的明白人,营造风清气正的良好政治生态;三是扎实做好问题整改,建立问题清单,落实主体责任,确保整改实效;四是深入研究落实工作,尤其是配合齐鲁医学部开展医学教育综合改革,推动完成国内一流公共卫生学院建设目标。
  李士保代表学院领导班子进行对照检查,分别从理想信念、规矩纪律、工作作风、责任作为、组织生活和从严治党主体责任等六个方面认真查摆了问题,剖析了原因,提出了整改措施。接着领导班子成员一一作了对照检查,认真查摆了自身和工作中存在的问题,逐一剖析原因,并制定了详细的整改措施。李士保和李士雪带头做批评与自我批评,班子成员在相互批评中,见人见事、切中要害,既指出了具体问题,又提出相应的改进建议。李士保表示,学院领导班子将按照学校党委和医学部要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,针对民主生活会上查摆出来的问题,逐一进行研究,建立整改台账,切实加以整改。李士雪感谢了王秋生对学院民主生活会的悉心指导,表示学院下一步将在医学部党工委领导下,围绕学校、学部中心工作,整改问题,快速推进学院高峰交叉学科建设和十三五规划实施。
  齐鲁医学部综合办公室副主任蔡清香,院党委副书记王永杰,副院长薛付忠,院工会主席侯淑军,院长助理马伟等出席了民主生活会。