Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]机械学院先进团支部答辩会举行

[山东大学自考本科网讯]机械学院先进团支部答辩会举行

[山东大学自考本科网讯]3月24日,机械工程学院先进团支部答辩会在兴隆山校区成功举行。机械工程学院团委书记朱征军及各年级辅导员出席本次会议。

  傍晚时分,主持人宣布本次先进团支部升级答辩会正式开始,各班团支书按照顺序上前进行展示答辩。答辩过程中,2014级机械制造班和2016级2班代表诙谐幽默,从容不迫;2014级和2016级产品设计班充分发挥其专业特长,制作出唯美精致的答辩PPT;2016级各班之间相互对比竞争,台下学生纷纷响应;2016级机电班更是以文采飞扬的一首诗做结语,赢得阵阵掌声,各级辅导员也纷纷点头赞同。随后,团委副书记王忠山做出现场指导,对此次答辩中的优点和不足进行点评,而后明确指出团支部在做好思想政治教育工作和服务团员两方面的作用,并对各班团支部提出推优入党、政治理论学习、成才大讲堂落实、班团一体四点工作要求。
  在短暂休息后,朱征军对学生们的学习方式进行问卷调查,用专业的方式对学生的学习风格进行分类,让学生们对自己有一个明确的定位,同时了解到各自的优点与不足,对学生们今后的学习与生活给予巨大的帮助。最后主持人宣布此次答辩会正式结束。
  本次优秀团支部答辩会充分展现出各团支部和班级取得的优异成绩,也展现出山大学子积极乐观、奋发向上的精神,各团支部互相交流,为学院团建工作水平提升打下了坚实基础。
【作者:张明杰 来自:机械学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宋爽】