Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]牛津大学Andrew Farlow做客高级经济学讲座

[山东大学自考本科网讯]牛津大学Andrew Farlow做客高级经济学讲座

3月16日下午,经济学院第170期高级经济学讲座在中心校区举行。牛津大学高级研究员Andrew Farlow为经济学院师生带来了题为“The Euro crisis: Is there any escape?”的学术报告。
报告从欧元区的经济增长、投资规模和声誉效应等方面入手,研究欧元区金融危机漫长且难以解决的原因。以希腊为例,报告中运用2007—2014年间的政府投资比率、失业率、国内生产总值等多项指标进行分析。结果表明,希腊政府的财政收支不匹配且负债率较高,存在严重的财政双赤字问题,引发了经济衰退、失业率超高、不良贷款数目过多等连锁反应,进而加剧了国内政治的不稳定性和经济的不确定性。据此,报告中预测2020—2028年间希腊的政府债务将不可持续。此外,报告还将研究对象拓展到葡萄牙、爱尔兰和塞浦路斯等国家,重点介绍了这些国家的金融援助计划。报告期间,Andrew Farlow与现场师生进行了互动,并针对相关提问作出了详细解答。
Andrew Farlow,牛津大学马丁学院高级研究员,主要研究领域为全球健康与金融市场。他曾于2013年出版《Crash&Beyond:全球金融危机的原因与结果》一书,获得了广泛好评。Farlow曾在《British Medical Journal》、《Daily Telegraph》、《Financial Times》等多个期刊发表文章。此外,他还为世界卫生组织、英国国际发展部、高盛等诸多公共部门和私营组织提供咨询。