Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]中广核济南地区模拟招聘会举行

[山东大学自考本科网讯]中广核济南地区模拟招聘会举行

[山东大学自考本科网讯]3月19日晚,“核你相约,共创未来”中国广核集团济南地区模拟招聘会在山东大学兴隆山校区举行。本次招聘会由能源与动力工程学院承办,能动学院就业组组长出席招聘会并担任面试官。本次招聘会共计11名选手参赛。
招聘会分为两轮面试。第一轮面试的无领导小组讨论以对“扫黄打非”屡屡失败的六大原因进行排序为讨论题目,要求参赛选手单独思考五分钟,得出个人答案,并依次陈述个人观点。之后,参赛选手组成小组,进行15分钟的自由讨论,最后达成共识并推举一位发言人总结发言。约四十分钟的讨论发言结束后,一轮面试结束。评委对每位选手在讨论过程中展现的沟通力、分析力、合作力、自信力、协调力以及逻辑思维力六大方面进行综合考评并打分。最后淘汰五位选手,六名选手进入第二轮面试。
第二轮面试采取非结构化面试的方式,由主考官向选手提问,问题主要围绕核能专业知识问题以及中国广核集团等相关信息。二轮面试更加严肃紧张,对选手的个人能力要求也更高。每轮面试结束后,面试官都悉心指出面试过程中出现的各种问题并一一解答。最终综合两轮成绩,共有六名选手分获一、二、三等奖。
本次招聘会旨在使同学们适应面试的严肃环境,掌握面试技巧,提高面试能力,丰富面试经验,为同学们今后的就业面试打下基础。