Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]历史学院召开学生党建工作研讨会

[山东大学自考本科网讯]历史学院召开学生党建工作研讨会

[山东大学自考本科网讯]近日,历史文化学院辅导员在知新楼召开学生党建工作研讨会。学院党委副书记朱伟带领学院辅导员集体学习了教育部颁发的《普通高等学校学生党建工作标准》,并根据当前学院学生党建工作的实际情况,对照文件,认真研讨了学院学生党建工作。
会上,大家分析了目前本科生、研究生党建工作在支部设置、队伍建设、工作机制、教育培养、党员发展方面存在的问题,同时就党员管理、作用发挥和条件保障工作提出了新的要求。朱伟提出,要进一步完善学院学生党建的工作体系,加强学生支部的制度建设、队伍建设和规范意识,重视入党积极分子的培养教育,严格党员发展程序,通过整合资源、完善建制、丰富载体,形成学院党建工作常态化长效机制;要注重学生党建工作研讨,成立毕业实习(含考古发掘实习)临时党、团支部,加强党员管理与先进性教育,多种举措共促学院学生党建工作扎实开展。
学院本科生、研究生辅导员参加会议。

【作者:李婧 来自:历史学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】