Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]材料学院本科生党支部召开民主生活会

[山东大学自考本科网讯]材料学院本科生党支部召开民主生活会

[山东大学自考本科网讯]3月16日,材料科学与工程学院学生本科2013级党支部和基地班党支部分别召开民主生活会。毕业班辅导员兼2013级党支部书记路丽丽参加。
为了完成民主生活会的召开,党支部进行了充分的准备,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神及党的十八届六中全会精神;通过开展支部座谈会、一对一访谈等形式,广泛征求大家的意见;同时深入开展谈心谈话活动,认真查摆问题并提出整改措施。
民主生活会上,路丽丽首先向大家通报了此次会议前的准备情况,随后代表党支部做对照检查,从学习科研作用、模范带头作用等方面进行了认真的梳理与总结,查找出了在上述问题方面党支部存在的一些问题,经过讨论发言支部从理论学习、宗旨意识等方面分析了问题产生的原因,从而在加强党性修养、严格规范约束等方面提出了针对性的整改措施,希望每位同志都严格要求自己,与支部共同进步。之后,结合“两学一做”学习教育,大家从自我问题出发、结合实际,坦诚地开展了批评与自我批评,对自己和他人存在的问题都提出了相应的整改意见。从加强自身理论学习,关注同学宿舍生活,帮助大家共同进步,顺利完成学业,就业等目标进行探讨。按照要求,全体党员也进行了自评和互评,进行了测评投票。
最后路丽丽进行了总结,此次民主生活会进一步明确了支部今后的整改目标和前进方向。作为毕业班党支部,同学们即将离开母校,走向社会,希望同学们能好好把握学校的时光,将来为社会的发展贡献力量。

【作者:路丽丽 代琳娜 来自:材料学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宋爽】