Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会

[山东大学自考本科网讯]青岛校区财务审计党支部举行专题组织生活会

[山东大学自考本科网讯]近日,青岛校区财务审计党支部举行组织生活会,围绕“两学一做”学习教育,对照《准则》、《条例》,以“四讲四有”合格党员为标准,全体党员开展了批评与自我批评,并进行了党员民主测评。青岛校区党工委副书记郭邦礼参加会议,青岛校区党工委委员、财务审计党支部书记刘竞虹主持会议。
会上,刘竞虹通报了支部专题组织生活会准备工作情况以及班子查摆存在的问题和支委会的批评与自我批评的情况,并带头作自我批评,紧密联系思想、工作实际,对照与党员面对面交流谈心征求意见,查摆自身存在的问题,剖析原因深刻,措施方向明确。
全体党员真诚地进行自我批评与批评。不注重思想理论学习、“四个意识”树立得不够牢固等问题,在互相批评中被具体而明确地指出,大家虚心接受批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,实现了沟通思想、增进团结、促动工作的目的,达到了预期效果。
郭邦礼对财务审计党支部组织生活会进行了点评。他认为此次会议会前准备充分,程序严密、过程规范,内容充实、切中不足,氛围良好、开诚布公,会议质量高、实际效果好。郭邦礼也对支部党建工作提出了要求,他希望不断创新党建活动载体,提高党建工作实效,构建充满活力的党建工作,更好地促进党员成长,努力创建学习型、研究型、创新型党支部,培育支部党建特色,打造成为引领型团队,更好地发挥基层党支部的政治核心和战斗堡垒作用。
会后,与会人员纷纷表示在相互批评中,大家坦诚相见、敞开心扉,碰撞了思想,凝聚了共识,锤炼了党性,增强了党支部的凝聚力和战斗力。