Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]新闻传播学院研究生会举行全体会议

[山东大学自考本科网讯]新闻传播学院研究生会举行全体会议

3月13日,新闻传播学院研究生会2016—2017学年第二学期第一次全体会议在中心校区举行,院党委书记王德胜应邀为新闻传播学院研究生会开展“全面质量提升”的主题讲座。
王德胜从工作方法、自我管理、职业规划等多个方面,联系研究生学习、工作实际,为同学们上了一堂生动而深刻的管理课,并结合自身经历,引经据典地从管理学的角度向同学们讲解了如何提高组织工作效率、自我管理能力。他从向上、向下、平行、对外、对内五个维度详细阐释了管理上司、管理下属、管理团队、管理外部关系、自我管理的要领,希望同学们把优秀变成一种习惯,做好习惯、计划、时间和心态管理,实现个人的全面提升。王德胜对新闻传播学院研究生会提出几点要求,希望研究生会在配合好学院工作之余,要联合国内知名高校,共同举办学术论坛、夏令营等多种形式的活动,独立自主地开展创新性工作。
新闻传播学院有关研究生辅导员表示,学院成立以来学生工作稳步推进,研究生会扛起了学生工作的大旗,非常感谢同学们的付出,希望在未来的工作和生活中,同学们要有新闻人的境界和眼界,把眼光放长远,认真工作,克服困难,不断锻炼和提升个人能力,对自己的未来负责。学院研究生会负责人总结了开学以来新闻传播学院研究生会工作的开展情况,明确了新闻传播学院研究生会参会制度、主席团月例会等制度,并对接下来的研究生会培训工作进行了安排。新闻传播学院有关研究生辅导员为新闻传播学院第一届研究生会主席、副主席等12名主席团成员颁发了聘任证书。学院研究生会全体成员参加会议。