Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]机械工程学院本科14级党支部召开组织生活会

[山东大学自考本科网讯]机械工程学院本科14级党支部召开组织生活会

[山东大学自考本科网讯]

3月15日,机械工程学院本科14级党支部在兴隆山校区召开组织生活会,会议由支部书记王忠山主持,支部全体党员参加。
首先,王忠山向支部全体党员通报了支部班子对支部存在问题的排查情况,就排查出的党性修养不够、理论学习不够、批评与自我批评不够、工作创新意识不足、工作方法简单等问题,提出了成立支部中心学习组、完善专题学习制度、定期组织生活会、建设支部读书角、建立党员志愿服务基地、开展党员专题社会实践等整改措施。王忠山指出当前党支部的工作重点是使政治理论学习日常化,提升党员思想政治觉悟,培养党员学生的大国心态,在日常学习工作中发挥党员先锋模范作用。
随后,大会开始了对党员的民主评议,学院党委副书记吕伟就民主评议党员的原则进行了讲解,并且自己率先根据党章标准开展自我批评,从思想、纪律、品行、作用、廉洁等方面进行了深入剖析。接着,支部所有党员开展了自我批评与自我批评,并组织了民主投票,结合党员谈话情况及日常表现,评议出刘钟、邢璐等十二名党员为优秀。
最后,吕伟对本次组织生活会进行点评,他肯定了本次组织生活会中各位党员对自身问题的剖析,并要求要将组织生活会常态化,经常性开展批评与自我批评,切实落实“两学一做”要求,提升基层党支部的凝聚力、战斗力。

【作者:郭子毓 来自:机械学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:妍洁】