Bannder图像
首页>药学院召开党支部书记会议

药学院召开党支部书记会议

[本站讯]3月13日,药学院在趵突泉校区召开党支部书记会议。会议由学院党委副书记张慧主持,学院党委副书记马宏峰参加会议。

  会上,张慧通报了中央巡视组专项巡视山东大学党委工作的有关情况,学院党委坚决拥护党中央决定,按照政治巡视要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉服从巡视工作统一安排,全力积极配合完成好巡视任务。同时结合学校下发的《中共山东大学委员会2017年工作要点》,通报了学院党委今年主要工作,重点是要完成全力配合上级做好中央巡视工作、加强领导班子建设和党风廉政建设、加强思想政治建设和切实抓好基层党建工作四项内容。
  马宏峰传达并学习了《中共山东大学委员会关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施意见》,强调各支部书记要自觉学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思政会议精神,准确把握学习贯彻落实会议精神的工作重点,结合学院实际和自身工作,将会议精神落到实处,做好学院思想政治工作。
  针对“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,各党支部书记通报了近期工作开展情况。张慧强调要围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”党员标准,严肃认真开展批评与自我批评;每位党委委员负责联系一两个教工或者学生党支部,逐一落实各个环节的工作;广大党员要在党言党,进一步提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥党员先锋模范作用。
学院各教工党支部书记、学生党支部书记参加了此次会议。