Bannder图像
首页>材料学院液态金属教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

材料学院液态金属教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

[本站讯]3月10日下午,材料科学与工程学院液态金属教工党支部在千佛山校区召开“两学一做” 学习教育专题组织生活会,学院党委书记秦承涛参加会议并全程指导。
组织生活会上,党支部书记王伟民代表党支部班子作对照检查,深刻剖析了党支部班子在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,明确了努力方向,并提出了具体的整改措施。
王伟民带头作了自我批评,支委会成员逐一作了对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,对照征求意见情况,着重从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面查摆出了自身存在的问题。
会上,支委会成员相互之间也开展了诚恳善意的批评,大家都直截了当,开诚布公,敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩,有什么说什么,都摆到桌面上,在相互批评中,大家碰撞了思想,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,增强了党支部的凝聚力和战斗力。
秦承涛对党支部本次的组织生活会进行了点评,指出本次组织生活会扎实有效、程序规范、会前准备充分、会议质量高,达到了“两学一做”学习教育专题组织生活会的要求,党支部委员之间进行了深刻批评与自我批评,统一了思想、形成了共识、增进了凝聚力,达到了“团结-批评-团结”的目的。他要求党支部对照本次组织生活会发现的问题要逐项研究,细化解决方案。同时对党支部如何更好地开展好“两学一做”学习教育提出了更高的要求,对党支部下一步党员大会的召开提出了宝贵的建议。
本次组织生活会的召开,强化了支委会成员党的观念,进一步提高了党性修养,增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步推进了基层支部建设,增强了党支部的战斗堡垒作用。