Bannder图像
首页>趵突泉校区急救技能大赛举行

趵突泉校区急救技能大赛举行

[本站讯]为了在大学生群体中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,并为广大西校学子提供一个学习急救知识和锻练操作技能的机会,3月12日下午2点,由护理学院主办,基础医学院、口腔医学院、公共卫生学院、药学院协办的山东大学西校区急救技能大赛在趵突泉校区如期举行。
本次比赛前后分为两个阶段,第一阶段是线上急救知识竞赛,选拔出具有一定急救技能储备的33位选手进入决赛。而今天进行的正是第二阶段急救操作技能的现场决赛。
比赛开始前,急救协会会长向选手们详细介绍了比赛细则和评分标准,并对大家的表现予以期许。这次比赛分为4个考场同时进行。参赛选手被分成4组,并事先编排好了入场顺序。比赛项目分别是心肺复苏CPR全过程展示和自行抽签决定的任意2种三角巾包扎方法的演示。为保证比赛的公正性,评委由各学院选出的优秀学生代表担任。比赛过程中,有些选手略显紧张,以至于对基础的三角巾包扎法和CPR急救过程的描述都不太清晰和准确;相反,有些选手,则是自信满满,熟练准确地将三角巾包扎法和CPR十大步骤完整地演示出来,赢得评委一致好评。整场比赛精彩纷呈,紧张刺激,高潮迭起。比赛结束时,同学们纷纷表示此次大赛很有趣也很有意义,以后如果再举办类似的活动,他们仍会参加。
此次急救技能大赛向广大西校学子全面普及了急救知识与技能,是一次专业知识与实践演练相结合的第二课堂,同时也传递了一种社会主义新风尚和正能量,不仅让大家熟知了掌握急救技能的重要性,还更加坚定了他们终身献身医学事业的决心。