Bannder图像
首页>自考生考研优势

自考生考研优势

 

前几日,随着全国考研初试成绩的公布,自考生中已经有不少一部分能够达到了复试的资格,而面对考研复试,不少自考生觉得心里没底,据此,山东大学自考老师赵老师提醒各位考生:面对考研复试要有自信。

其实自考生害怕的是复试时考官对待他们不公。其实,他们完全没有必要为此担心,研究生考试是为选拔优秀人才,只要在复试中发挥出应有水平,符合录取标准,导师和招生机构是不会刻意为难自考生的。去年一位计算机专业自考生在复试前也很担心,结果她用心准备复试,发挥出色,不仅被报考的山东大学公费录取,还获得了学校奖学金。www.sdzk.org

自考生考研有优势,在复试中更要有信心。自考生有较强的自学能力和坚忍不拔的品质,在考研中具有竞争力。自考生扬阳考上了山东大学研究生,他选择的专业是自己感兴趣的领域,平时看了很多相关领域的书籍,知识面较广,所以在考研复试时便以较大优势被录取。山东大学自考老师赵老师说:通过初试的考生,可以利用复试前的这段时间,将专业基础知识再复习扎实些,英语水平再提高些,相信在复试中一定会取得理想成绩。www.sdzk.org

只要努力去准备了,即便复试成绩不理想,也不要气馁,仍要保持自信,积极寻求其他录取机会。考研毕竟是选拔性考试,不能使每位考生都如愿以偿。那些报考了名校热门专业的自考生,将会在复试时面临更大的挑战。如果没有通过一志愿院校的复试,还可以积极联系调剂,争取其他院校的录取机会。实在不行,还可以来年再战。

除了专业复习外,考生还可以通过一些方法来锻炼自信。心理学研究表明,进教室时挑前面位置坐,正视别人的眼睛等都是快速建立自信的好方法。

    山东大学自考赵老师在此预祝自考生朋友在考研复试中取得理想成绩,最终梦想成真。