Bannder图像
首页>山东大学自考负责人透漏自考生就业可以用民办学校牵线搭桥

山东大学自考负责人透漏自考生就业可以用民办学校牵线搭桥

山东大学自考的负责人说,很多高考落榜生在高考没有考好以后,盲目的听从他人建议选择了民办学校的自考,这无疑给自考生就业带来了较大的阻碍,山大自考负责人建议民办学校自考生毕业求职可以采取一些技巧性措施,民校自考毕办业生求职期间,民办校做了很多工作,为考生求职创造便利条件,也为学校本身的就业率起到助推作用。www.sdzk.org
如今民办助学市场竞争激烈,各民办高校都以“拓宽学生出口”作为“拓展生源入口”的重要手段。现在一些民办学校开始采取一些对于考生就业比较有效的措施,学校为帮助在校生就业,对内为学生提供就业指导,对外则努力开拓就业市场。根据不同专业不同年级学生的需求,开设就业指导课程、就业指导专家讲座以及就业培训,使学生刚入学就有针对性地进行职业生涯规划,并为在校生开设了“就业之家”勤工俭学社团,学生在学习之余,通过兼职工作积累实践能力。与此同时,学校还与多家企事业单位建立合作关系,为在校生提供实习基地,此外还与本市劳动部门和人才市场建立了密切联系,每年都举办大型毕业生校园招聘会以及专场招聘说明会,组织并带领学生参加面试,积极推荐毕业生就业。
www.sdzk.org

如今已经创业成功成为一家广告公司总裁的毕业生高林兴杰介绍,在校期间,学校就开始着重培养学生的就业能力,并在求职时给予帮助和指导,为在校生就业创造了很好的条件。自考过来人建议,考生就业要结合自身实力寻找合适的工作,对于在校考生而言,学校为考生提供的招聘会等就业帮助十分有益,考生不要轻易放弃任何机会。