Bannder图像
首页>山东大学自考老师分析自考生就业的四大优势

山东大学自考老师分析自考生就业的四大优势

优势一:“双学位”
目前大多数的自考毕业生在就业推荐表上注明的是自考毕业而非”双学位“,哪怕即使是这样,自考毕业生在就业时仍有他独特的优势。大部分招聘单位看到专业不对口,简历也不会要求留下,像这样即使是自考的,也能算个双学位,最起码会给招聘者带来很大的兴趣去了解你。一般招聘单位对能够拿到自考文凭的本科生有很大的兴趣,因为并不是所有的人都能坚持到最后。

优势二:始终保持理性
自考说是一种取得学历的方式,他更是一个过程,一种经历,也许只有亲身体验过的人,才能懂得其中的酸甜苦辣,这也直接地造就了一个善于学习的人,这才是人生最后的胜利者,同时也会是职场的胜利者。正因为他们懂得怎样把握机会,怎样筛选机会,怎样创造机会。才能在任何乱局中保持应有的理性和果断。

优势三:有坚强的毅力和超强的自学能力
如果拿自考生与统招生相比的话,自考生不免要在知识的系统性上差统招生一截。但是,自考生的考试实际上要比统招生严格很多,自考一般都是宽进严出的模式,这就造就了自考生的自学能力比统招生强很多,有个别自考生是边工作边学习,他们能够有利的结合自己的工作和专业学习,自由的选择自己想要的专业,正因为他们了解自身缺少的是什么,更加知道自己想要的是什么,所以一般自考生对社会的适应能力和实践经验远远超过统招生。

优势四:专业能力过硬
一般自考生开始学习专业课之前的基础较之统招生弱一些,学习没有固定的习惯就无法达到统招生的高度,所以,进入大学以后 ,能够有了一次学习专业的机会,他们会紧抓住这次机会,努力攻克专科方面的难关,更何况,自考本身就是宽进严出的模式,相对的,自考生就要比统招生付出更多的努力才能达到想要的成绩,着直接的促成了自考生专业能力过硬的结果。这对于自考生以后的工作就业来说不得不说是特别好的一个现象,是最有优势的一方面。
以上这四点优势造就了自考生在就业选择方面有了得天独厚的优势。随着更多的自考生在工作岗位上的表现越来越突出,自考生在社会和各大企业的认可度也越来越大。山东大学自考老师都相信很快各大企业会全面对自考生争相开放的!