Bannder图像
首页>山东大学自考本科老师教你毕业如何求职

山东大学自考本科老师教你毕业如何求职

目前,有很多自考毕业生或民办校准毕业生开始到了毕业季,不免对下一步的就业问题感到无所是从,对于这些即将步入社会的毕业生,拥有多年就业指导经验的山东大学自考的老师们建议,求职者一定要注意简历等求职细节,在求职过程中要给自己正确定位。www.sdzk.org

古人道“字如其人”,虽然现在毕业生的求职简历一般都是用电脑编写,但如果不认真对待同样也有可能给招聘者留下不好的印象。日前山东大学自考本科的某位老师在某学校的招聘会上看到,有一位考生手里卷着几页简历就向各招聘单位投送。可能是由于紧张的原因,简历上已经浸入了汗水而导致简历已经开始褶皱。关键是这位考生的简历内容也比较稀少,只有半页纸张,仅仅几笔简化了求学及社会实践经历,简历上甚至连自己的照片都没有。考生自己说,自己奔赴各种招聘会近一个月之久,却只收到了一份面试通知,还没有通过。对此,山东大学自考本科老师建议,求职毕业生给招聘者留下良好的第一印象对于求职而言非常之重要,而个人的求职简历往往就是第一印象的载体。各考生一定要切记,在撰写简历时,一定要把内容写得详细充实,但篇幅不要过于繁琐,更不要写错别字。如果是在招聘会上投递纸质简历,则一定要避免简历的污损,以及“折、揉、卷”现象的发生。

有一些考生迟迟找不到自己想要的工作的另一个原因就是自己的定位不准。在招聘期间有些考生对于自己即将求职的工作的待遇要求过高,已经超出了自身的能力范围之外,有一位尚未就业的自考本科毕业生,报考两次河北省公务员失败后,一心想到事业单位工作,而根本没把企业作为考虑对象。对此,考生张娜的求职经历值得借鉴,学习自考新闻专业的她酷爱新闻主播。无意中找到了一个实现她梦想的工作,但工作后发现实习期待遇很低,有时入不敷出甚至饭都吃不饱,但她还是坚持把实习工作做完,几个月后就收到了这家电台的录用邀请,现在已经成为该电台的在编人员,待遇也提高了不少而且有待下一步冲刺主播。山东大学自考本科的老师认为考生求职遇到不顺时要保持良好的心态,可以适当调节就业门槛。同时一定要注意求职时专业对口的问题。www.sdzk.org

除此之外,迎接自考本科毕业生在求职时一定要提前了解国家这方面的相关政策法规,提前了解下招聘单位,避免急于找工作而上当受骗,并且可以利用好自身的人脉关系,熟人之间推荐工作成功率相对比较高。如有机会,自考生可以适时参加学校的一些就业指导讲座和模拟面试,这可以帮助各位考生更多的了解一些面试技巧和相关的注意事项。