Bannder图像
首页>山东大学自考本科教学管理怎么样?

山东大学自考本科教学管理怎么样?

山东大学自考本科的教学管理还是很到位的。一下是山东大学自考本科官方出的教学管理原则,感觉还是很认真的。

  山东大学自考本科管理原则
  
  为了更好地发挥我校教育资源优势和良好的助学品牌优势,继续推进和完善自考本科教学管理工作,同时进一步规范招生秩序,提高教学质量,有效规避助学与学生安全风险, 自考本科学院声明已了解学校有关规定,特签订责任书如下:
  
  一、学院分管领导作为第一责任人,负责落实本单位自考本科作领导体系和管理体系,建立健全招生、教学、 学生、财务管理制度。
  
  二、严格遵守学校关于自考本科的各项规章制度, 牢固掌控招生权、办学权和学生管理权,保证由本院正式工作人员负责教学、考籍、毕业、教材征订、学生管理等管理工作。

  三、未经学校审批和备案,不对外发布任何关于自考本科的宣传材料。
  
  四、严格遵守学校关于开设自考专业、注册人数的要求。

  五、本着对学校负责、对学院负责、对学生负责的态度, 开学一周内对新生进行自考本科政策解读,严格把关, 严格筛查。对于具有专科在读证明的学生,要求其签署《承诺书》,承诺在自考本科毕业前能提供合格的专科毕业证,否则不予注册。

  六、严格执行招生和收费管理规定。
  
  七、高度重视自考本科的安全稳定工作,加强学生安全教育,将自考本科学生纳入本院学生管理体系。为学生提供安全、洁净的食宿条件。每个班配备班主任和安全管理员负责学生日常管理工作(原则上每位管理人员分管学生人数不超过100人),做好学生思想教育和安全卫生教育,及时处理安全隐患和突发事件,保证学生正常的学习、生活秩序。 同时,积极配合学校的安全卫生检查和教学检查,对出现的问题高度重视,及时整改。

  八、加强教学管理,严格教学过程。选聘教学经验丰富、 了解自考特点的优秀教师按照山东省高等教育自学考试专业计划和教学大纲进行授课和辅导,确保教学质量;针对自学考试的特点和考生文化程度的差异,实行个性化服务和指导,确保学生顺利毕业;做好学生考前培训工作,坚决杜绝考试作弊现象;按时征订、使用正版教材,保证人均教材订购数量在5本以上。