Bannder图像
首页>山东大学自考本科生毕业待遇怎么样?

山东大学自考本科生毕业待遇怎么样?

根据国家法律规定,山东大学自考本科毕业证书获得者,各用人单位或各级行政主管部门要本着用其所学、发挥所长的原则,根据实际工作需要,安排山东大学自考本科生的工作;对于当年毕业的应届山东大学自考本科毕业生,由当地省、自治区、直辖市劳动人事部门根据岗位需要,在编制和增人指标范围内有计划地择优录用或聘用。在工资待遇方面,山东大学自考本科毕业生与普通高等学校同类毕业生相同,山东大学自考本科学生在获得毕业证之日起, 享受国家本科待遇。
  山东大学自考本科毕业生考公务员政策:
  对于公务员录用方面,山东大学自考本科生享有同普通本科学历获得者同等的机会,在岗位选择、初试、面试等各个环节同普通本科生待遇相同,机会均等。
  山东大学自考本科毕业生考研究生政策:
  在考研方面,山东大学自考本科毕业生享有同普通本科同等的待遇,可以直接考取研究生。考研按照考生的分数和面试结果综合打分,对于优秀的山东大学自考本科学生考取本校研究生的,学校要给予相应的照顾。
  综合来说,山东大学自考本科毕业生的待遇和国家普通本科毕业生的待遇是相同的。山东大学自考本科学历在应聘、考研、公务员考试等各个方面要比专科有决定性的优势。