Bannder图像
首页>山东大学自考都有什么专业?

山东大学自考都有什么专业?

山东大学自考本科的专业基本情况是:

  理工专业有:计算机信息管理、机电一体化工程

  经济类专业:市场营销、会计、工商企业管理、金融

  文科专业有:法律、新闻、英语

  山东大学自考本科各类专业的基本特点:

  笼统的说,山东大学自考本科文科专业专业不考数学,经济类数学比较简单,相当于高中的文科数学。理工类专业队数学的要求很高
  报名的时候选择一个自己喜欢的专业,到学校后两个星期之内发现专业不合适,可以换专业

  山东大学自考本科专业报考的建议:

  1、如果你数学一般的话,建议学工商企业管理专业,因为工商管理的专业课学的比较全面,最后的就业面是比较广得,像会计、销售专员、物流师、金融行业、银行、证券、财务、企业经理、企业高管这些职位都能胜任的,而且这个专业在山东大学属于比较强的专业,师资配备等方面也是最强的。

  2、如果数学一窍不通的话,那么建议你学一个纯文科的专业,比如新闻、法律或者英语专业。纯文科的专业之中新闻专业是最简单的,考试的科目最少,只需要考7门国考就可以了,而且就业的话也是可以有多重选择的,比如报社编辑、记者,电台主持人,电台工作人员等等吧,也可以做摄影师

  3、当然这只是我的建议,你可以根据自己的爱好和我的建议综合考虑专业问题,专业开学之后两周之内还是可以改的,现在先选一个就行的。

  山东大学自考本科专业都是当今比较热门的专业,各个专业都是山东大学的强势专业,这些专业毕业之后的就业比较不错。

  但是你报名一定选择正规途径