Bannder图像
首页>山大自考怎么样?

山大自考怎么样?

问题:

今天听同学说报了山东大学自考,不知道这个山大自考是什么样的?
山大自考到底是什么啊?
山东大学自考怎么报?
山大自考毕业证含金量怎么样?
最好能给我全面的介绍一下里面的情况

答案:

山东大学自考是一种宽进严出的教学模式,高考成绩不是很理想也是有机会进入山东大学读书的。但是在山东大学读书期间必须将教学计划内的课程全部考到及格以上,也可以最后申请山东大学自考本科的毕业证。
  山东大学自考本科的毕业证和普通本科的毕业证国家都是承认学历的,国家规定自考本科毕业证和普通本科毕业证是享受同等待遇的。也就是说山东大学自考本科毕业证可以考研究生和公务员的,找工作的时候和普通本科的毕业证是一样对待的。
  由于山东大学自考本科是宽进严出的模式,学生进入学校之后一定要好好学习,如果大学几年能把握住的话还是不错的,最后拿的毕业证的含金量也很高。但是如果不好好学习,去了整天混日子的话,建议还是别去。因为这个学校的学习氛围很好,你去了没有玩的氛围的,还是建议你去个民办专科,那些学校的学生都整天打游戏,谈恋爱什么的,可能更适合爱玩的学生。
  再者就是给你介绍一下山东大学自考本科在学校里面的待遇问题,基本上和普通本科没什么差别,师资配备稍微比统招本科好一些,因为自考本科的学生基础都比较差,学校会配备更好的老师来教。上课都是和山东大学统招本科在同一个教学楼上的,住宿的话是住在同一个宿舍区但是不在同一间宿舍里面,吃饭都是在学校的食堂。学校的学生会和各种社团活动,山东大学自考本科的学生都可以参加。
  关于山东大学自考本科的情况我基本就了解这些。
  对了,还有一个报名注意事项。
  报名一定要选择正规途径,因为如果乱报名,没找对人,很有可能会被安排到校外住宿校外上课,校外的条件就很差了。
  建议你一定选择正规途径,最好找山东大学自考本科的辅导员直接报名。
  我是山东大学自考本科的辅导员赵老师,在学校主要负责学生会和日常管理工作,对于山东大学自考本科的情况还是比较了解的,基本就给你介绍这些情况。

本文来自百度知道,更多详情可点击以下百度知道链接
http://zhidao.baidu.com/question/2053733944719781747.html?from=pubpage&msgtype=2