Bannder图像
首页>山东大学自考本科是什么?

山东大学自考本科是什么?

一、山东大学自考整体介绍

山东大学自考是一种宽进严出的教学模式,宽进保证了学生进入山东大学的门槛降低,严出意味着学生在学校里的学习要扎实,必须每门课程及格方能申请毕业。当然一次考试不及格是可以补考的,补考次数不限制。虽然山东大学自考采取宽进严出的模式,但是招生有人数限制,每年都是额满为止。山东大学这种计划外招生为想进入山东大学学习,而高考成绩不是很理想的学生创造了条件。

二、山东大学学校简介:

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明、在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学之一。
山东大学自考本科依托学校雄厚的师资力量、精良的仪器设备、丰富的教育资源、众多的科研成果和学科门类齐全的优势,坚持“以学生为中心、以质量为根本”的办学理念,开拓创新,积极探索,努力为地方经济建设服务,为学生服务,取得了良好的社会效益。山东大学现开设26个高等教育自考本科主考专业,涵盖英语、经济、管理、IT、工程等众多热门领域。

三、山东大学自考本科招生范围及条件

1、热爱祖国。拥护党的基本路线、品德良好、遵纪守法、身体健康。
2、招生对象:
1)高起本:参加普通高校招生考试后的应、往届毕业生及中专毕业生。
2)专起本:在校的专科、本科毕业生和国家承认学历的专科毕业生或同等学力者。
3、招生范围:面向全国各省市(区)招生。

四、学习期限、学习形式和学历学位

1、学习期限:高起本学制四年,专升本学制两年。
2、学习形式:山东大学自考学生实行注册制。课程设置按自学考试的专业计划要求安排,考试时间按山东省教育招生考试院要求进行,学校统一组织报名,统一供应教材和资料。每次考试合格可获得课程单科合格证书,并按规定累积计算学分。修满教学计划内的课程,积满学分,可申请毕业证。
3、学历及学位:考生考完专业考试计划规定的全部课程,成绩合格(包括实践课程考核),完成并通过毕业论文或毕业设计,思想品德合格者,可获得相应学历证书。本科毕业生符合主考院校申请条件者可授予相应的成人学士学位。

五、山东大学自考本科毕业待遇

按照国务院国发[1998]16号文件规定,高等教育自学考试毕业生待遇与普通高等学校同类毕业生同等对待。

六、学费

按照山东省物价局批准的收费标准收取。

七、报名和录取及入学事宜

报名时间为每年的7月1日至9月30日。学生持高中、中专、大专毕业证、身份证复印件到校报名。经审核,被录取者由山东大学邮寄入学通知书。

所带物品:新生入学需带毕业证原件、身份证原件、同版一寸照片8张、二寸照片8张及通知书和入学须知到学校新生报到处报到入学。

八、山东大学自考本科专业介绍:

热门专业有:工商企业管理、会计、市场营销、金融、机电一体化工程、新闻、法律、计算机信息管理等。

专业报考:学生报名期间可任选一个专业,报到入学之后15天内还可以修改专业。

报名注意事项:

1、报名一定要选择官方渠道报名,非学校官方渠道会被安排到校外住宿,校外上课

2、报名要找学校正规老师

3、报名要找学校正式网站

本文转载自百度知道:http://zhidao.baidu.com/question/1959579359193446020.html?from=pubpage&msgtype=2